» » Конкурс на лучшее освещение деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций

 
 
 

Конкурс на лучшее освещение деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций

Автор: admin от 26-06-2014, 10:38,

Положение
о конкурсе Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» по освещению деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций КЧР

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации, проведения и подведения итогов конкурса Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» по освещению деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций КЧР, реализуемого в рамках проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения КЧР» на средства, полученные по Карачаево-Черкесской республиканской целевой программе «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на 2013-2015 годы» (далее - Конкурс).

 

1.2. Конкурс проводится с 1 октября 2013 года до 1 июля 2014 года.

 

 

II. Цели и задачи конкурса

 

- объективное информирование населения о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций КЧР;

- повышение правовой культуры населения, формирование у населения активной гражданской позиции, обеспечение участия населения в решении актуальных вопросов местного значения;

- изучение общественного мнения, анализ реакции населения Карачаево-Черкесии на деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций республики;

- привлечение населения к более активной гражданской позиции в работе по популяризации благотворительной и добровольческой деятельности;

- вовлечение граждан республики в работу социально ориентированных организаций, увеличение количества членов и добровольцев организаций, а также числа благотворительных акций, проводимых на территории КЧР.

- поощрение творческой активности, роста профессионального мастерства журналистов, а также поддержка и повышение мотивации средств массовой информации, уделяющих серьезное внимание деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций КЧР.

 

 

III. Условия и порядок проведения конкурса

 

3.1. В конкурсе принимают участие журналисты - работники электронных, печатных и Интернет-СМИ, официально зарегистрированных в России и действующих, в том числе на территории КЧР, а также блогеры из КЧР.

 

3.2.1 Представитель СМИ подаёт заявку на участие в конкурсе в произвольной форме с указанием:

- Ф.И.О. журналиста - участника конкурса;

- полного названия средства массовой информации;

- контактного телефона, факса, электронного адреса.

 

3.2.2 Блогер подаёт заявку на участие в конкурсе в произвольной форме с указанием:

- Ф.И.О. блогера - участника конкурса

- электронной ссылки на свой блог;

- контактного телефона, факса, электронного адреса.

 

3.3. Предоставляемые на конкурс материалы, должны выйти в телевизионный или радио эфир, опубликованы в печатных изданиях, либо Интернет-сайтах и блогах в период с 1 октября 2013 года по 1 июля 2014 года.

 

3.4. Образцы печатных изданий с опубликованными материалами, видео, аудио копии, вышедших в эфир телевизионных, радиопрограмм, электронные копии Интернет публикаций, либо их распечатки, должны быть представлены в КЧРО ОО «Союз журналистов России» не позже 10 июля 2014 года.

 

3.5. Итоги конкурса в июле 2014 года подведет специально созданная конкурсная комиссия, которая и осуществляет награждение победителей.

 

3.6. Состав конкурсной комиссии определяется решением председателя КЧРО ОО «Союз журналистов России» и руководителя проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения КЧР».

 

IV. Критерии оценки

 

4.1. Предоставляемые на конкурс материалы должны отличаться актуальностью темы, объективностью и содержательностью материала, выразительностью и доходчивостью языка изложения.

 

4.2. При определении победителя учитывается периодичность работы журналистов в вопросах освещения проблем социально ориентированных некоммерческих организаций.

 

4.3. Каждый участник конкурса должен представить на суд комиссии не менее двух материалов по темам, соответствующим целям и задачам, указанным в пункте II настоящего положения.

 

V. Награждение победителей и условия финансирования

 

5.1. Победители награждаются памятными дипломами и денежными призами.

 

5.2. Для победителей конкурса устанавливаются следующие денежные премии:

1) В номинации «Лучший социальный журналист печатного СМИ» - 4,0 тыс. рублей.

2) В номинации «Лучший социальный журналист ТВ» - 4,0 тыс. рублей.

3) В номинации «Лучший социальный журналист радио» - 4,0 тыс. рублей.

4) В номинации «Лучший социальный Интернет СМИ» - 4,0 тыс. рублей.

5) В номинации «Лучший социальный блогер» - 4,0 тыс. рублей.

 

Расходы по подготовке и проведению конкурса осуществляются за счет субсидий, выделенных Карачаево-Черкесскому региональному отделению общественной организации «Союз журналистов России» в рамках Карачаево-Черкесской республиканской целевой программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на 2013-2015 годы».

 

5.3. Дата и место проведения церемонии награждения победителей Конкурса определяется КЧРО ОО «Союз журналистов России» самостоятельно.

Категория: Новости, Конкурсы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.